Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

БАКЛАЖАНЫ-БОТИНОЧКИ

БАКЛАЖАНЫ-БОТИНОЧКИ
2 больших баклажана
200 гр. говяжьего фарша
1/2 тёртая луковица
1/2 чайная ложка оливкового масла (я в рецептахиз этой книжки часто меняю его на растительное, тоже вкусно получается)
1 спелый помидор
1/2 стакана тёртого сыра
125 гр. молока
1/2 яйца
1/2 ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки


Разрезаем баклажаны поплам (вдоль), вынимаем ложечкой немного мякоти, солим их и оставляем на час в воде, что-ы вышла горечь. Затем слегка обжариваем, выбрасываем масло и наливаем новое, в котором обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем пять минут. Затем добавляем тёртые помидоры, петрушку, соль, перец, 1/2 стакана воды и варим на слабом огне, пока не выпарится вода. Кладём баклажаны на смазанный маслом противень, добавляя в каждый по 2 ст. ложки фарша. Готовим крем, обжаривая слегка муку на сливочном масле, добавляем немного молока, перемешиваем деревянной ложкой. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Взбиваем яйцо и добавляем соль. Кладём крем на баклажаны, посыпаем сверху сыром, на противень наливаем 1/2 стакана воды и запекаем в средне нагретой духовке пока крем не запечётся.

Другие новости по теме:


   #1 написал: terrenceastad
Спасибо) С рождеством!



    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.