Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Тортилья с вкусной овощной начинкой

Тортилья с вкусной овощной начинкой

Впереди теплые летние деньки, а значит, многие из нас будут думать о семейных вылазках на природу. Если такие планы имеют место в вашей жизни, то в голову приходят мысли относительно того, как накормить свою семью за пределами кухни. Причем, хочется сделать это не просто удобно и без опасности пищевого отравления, но и сохранить приятные вкусовые ощущения. Идеальным вариантом решения подобного рода проблем для каждой хозяйки может стать тортилья.

Для тех, кто не в курсе, напоминаем, тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из тонкого кукурузного или пшеничного теста. В нее можно заворачивать всевозможные начинки. В качестве начинки для тортильи подойдет овощной салат, отварные яйца, отварное мясо, сыр и т. п. сочетания перечисленных ингредиентов. Если вы не любите заниматься тестом, то можете приобрести тортилью в ряде супермаркетов продовольственных товаров. В целом домашняя тортилья готовится очень просто и быстро (ищите соответствующие рецепты в сети). Мы же остановимся на подробном описании приготовления вкусных начинок для кукурузных лепешек.

Сытный обед обеспечит тортилья с курицей и овощным салатом. Для этого запаситесь следующим набором ингредиентов:

- 200 грамм филе курицы;

- 2-3 болгарских перцев;

- 2-3 свежих помидоров;

- 1 огурец;

- 100 грамм свежих листьев салата (любого);

- зеленый лук.

 Также потребуется вкусный соус. Для его приготовления приобретите 2 луковицы, чеснок и зелень по вкусу, 300 грамм свежих томатов, соль и перец, любое растительное масло.

Способ приготовления тортильи с курицей и салатом: первым делом готовим соус. Для этого мелко нарезаем очищенный лук и чеснок, а также очищенные от кожицы помидоры. Мелко рубим выбранную Вами любимую зелень. На разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Вводим сюда помидоры, солим и перчим. Доводим соус до кипения. Сюда же отправляем зелень, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь начнем готовить начинку. Для этого измельчаем филе и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. В конце приготовления солим и перчим курицу. Готовим салат из свежих томатов, огурцов, болгарских перцев. Желательно не слишком мельчить овощи, но и не резать крупными кусками. Смешиваем овощи с курицей. Добавляем к полученной смеси зеленый лук. Солим и перчим начинку для тортильи по вкусу. Накладываем в центр лепешки и сворачиваем конвертиком. Обжариваем лепешку на сухой сковороде.

Такая тортилья вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100