Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


    Партнеры




  

Маринованная свекла по-болгарски

Маринованная свекла по-болгарски

Зимой доступ к свежим салатным овощам – помидорам, огурца и пр. летним деликатесам, ограничен как минимум высокой стоимостью. Однако это не повод для отказа от клетчатки. Существует огромное количество способов приготовления традиционных русских корнеплодов, прекрасно переносящих холодное время года. Например, идеальным разнообразием зимнего меню станет маринованная свекла по-болгарски.

Для приготовления этого блюда вам потребуется: 1 килограмм свеклы, 2-3 луковицы, черный молотый перец по вкусу, 2-3 ложки растительного масла, 100 граммов уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления маринованной свеклы по-болгарски: для начала следует помыть свеклу под проточной водой, затем варить или выпекать в духовом шкафу до полной готовности. Для этого требуется примерно 1-1,5 часа времени.

Готовую свеклу очищают и нарезают полосками толщиной примерно 4-5 миллиметров. Затем очищенный лук нарезают полукольцами или кубиками, по вкусу. В глубокой миске смешивают нарезанную свеклу, лук и черный молотый перец. Раскладывают полученную смесь по банкам. Заливают свеклу доведенным до кипения уксусом, смешанным с солью. Сверху наливают растительное масло. Закрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.