Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Маринованная капуста с брусникой

Маринованная капуста с брусникой

Осень - как раз то время, чтобы пополнить свое повседневное меню соленьями, маринадами и квашеными овощами. Капуста всегда была одним из наиболее любимых продуктов на Руси. Именно этому овощу отведено почетное место в области квашения и маринования. Современные темпы жизни часто лишают людей свободного времени, в том числе и необходимого для приготовления пищи. А вот рецепт маринованной капусты с брусникой не отнимет драгоценные минуты. В среднем процедура маринования длится 2-3 дня. Но до этого хозяйке или хозяину потребуется нарезать капусту и заправить ее маринадом.

Для приготовления маринованной капусты с брусникой потребуется следующий набор ингредиентов: 200 миллилитров растительного масла, 1 литр воды, брусничный сок (6 столовых ложек), зелень петрушки, 150 граммов сахара, лавровый лист по вкусу, 1 головка чеснока, 2 средних моркови, 2 килограмма белокочанной капусты. Тем, кто любит краснокочанную капусту, можно использовать и ее. Но в этом случае лучше соблюсти пропорцию белой и краснокочанной капусты 1:1. Также потребует 100 миллилитров 9% уксуса и 2 столовых ложки соли.

Способ приготовления быстрой маринованной капусты.

Нарежьте капусту. Делать это следует без терки, вручную. Для этого рецепта капуста режется крупными квадратами.

Очищенная морковь и чеснок нарезаются тонкими пластинами. В трехлитровый бутыль слоями укладывают капусту, чеснок, петрушку, морковь, краснокочанную капусту. Если ингредиенты еще остались, можно повторить в том же порядке.

Теперь приготовим маринад. Для этого доводим до кипения воду. Растворяем в горячей воде соль, сахар, растительное масло, вновь кипятим и снимаем с плиты. После того как маринад немного остынет, добавляем в него уксус и брусничный сок. Горячий маринад наливаем в банку с капустой. Накрываем капусту крышкой и оставляем ее мариноваться при комнатной температуре три дня.

Через несколько дней, когда капуста промаринуется, ее следует убрать в холодильник (чтобы не перекисла). Подавать капусту можно в качестве холодной закуски как на праздничный стол, так и в будние дни.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.