
Если вам нужна вкусная и сытная закуска, тогда этот способ приготовления печеночного торта станет идеальным рецептом, способным удовлетворить все пожелания. На приготовление печеночного торта в среднем уходит один час времени. Кстати, таким блюдом можно отлично позавтракать.
Для приготовления печеночного торта с маслинами потребуется следующий набор ингредиентов: 6 яиц, 1 банка маслин (желательно без косточки), чеснок, 3-4 луковицы, 200 грамм майонеза, соль и перец по вкусу, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 800 грамм говяжьей печени.
Способ приготовления печеночного торта с маслинами: прежде всего приготовьте печеночное тесто для выпекания коржей будущего торта. Для этого с помощью блендера следует перемешать молоко, муку, предварительно измельченную (через мясорубку) печень, 3 яйца, соль и перец. Тесто должно получиться как на блины.
Хорошо еще раз все перемешайте и поджарьте несколько коржей из печеночного теста на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
После того как коржи готовы, пора браться за приготовление начинки. Для этого следует обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем смешать его с чесноком, маслинами, майонезом и измельчить смесь блендером.
Полученным соусом смажьте каждый корж печеночного торта. Верхний корж можно притрусить измельченным яйцом.
Готовый торт из говяжьей печени отправьте на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!