Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Если вы хотите порадовать своих родных и близких действительно вкусным салатом Цезарь, тогда этот рецепт - как раз то, что вам нужно. Для приготовления салата "Цезарь с курицей" вам потребуется немного свободного времени, желание и следующий набор ингредиентов: 100 граммов салата Ромэн, 100-150 граммов помидоров черри, 8-10 перепелиных яиц или 4-5 обычных куриных яиц, 300-400 грамм куриного филе, натуральный йогурт или нежирная сметана – 200 граммов, сливочное и растительное масло для жарки, соль и перец, черствый батон для гренок, 2-3 зубка ченока.

Для соуса к салату вам потребуется лимонный сок - 20 граммов, 150 граммов майонеза, 20 граммов вустерского соуса, чеснок, сыр пармезан (можно Грана Падано) – 30 грамм, сливки 60 грамм, соль и перец.

Если вам некогда заморачиваться с приготовлением соуса, можете купить готовый соус «Цезарь».

Приготовление салата "Цезарь с курицей" следует начинать с натирания куриного филе солью и перцем. После мясо птицы следует залить сметаной или йогуртом и оставить мариноваться в течение часа в холодильнике.

Достаньте курицу из маринада и обсушите ее при помощи бумажного полотенца. На разогретую со сливочным и растительным маслом (1:1) сковороду выложите куриную грудку и обжарьте ее со всех сторон до появления золотистого румянца (4-5 минут).

Затем отправьте курицу в духовку на 10-20 минут, где она должна томиться до полной готовности.

Готовое куриное мясо остудите, охладите в холодильнике и нарежьте соломкой (можно ломтиками – на ваше усмотрение).

Пока курица будет готовиться и мариноваться, можно приготовить гренки. Для этого следует очистить чеснок, мелко нарубить его и смешать с оливковым маслом. Дайте пропитке настояться примерно 1-3 часа. Хлеб или черствый батон нарежьте мелкими кубиками. В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло, настоянное на чесноке (главное, чтобы чеснок не попал на сковороду). Как только масло закипит, выложите в сковороду гренки. Хлебные кубики обжарьте с каждой стороны. После переложите гренки на противень и поставьте запекаться в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Салатные листья следует промыть под проточной водой и дать им высохнуть. Если любите хрустящие листья, то замочите их на час в ледяной воде.

Отваренные перепелиные яйца очистите и разрежьте на две части.

Помидоры черри промойте под проточной водой, дайте им высохнуть, после чего разрежьте на две части, посолите и посахарите. Оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы стек сок.

Все ингредиенты для приготовления соуса смешайте в одной емкости.

На большое блюдо выложите листья салата, затем куриное филе и заправьте соусом «Цезарь». Затем разложите яйца, помидоры и вновь залейте соусом.

По желанию можете не выкладывать салат Цезарь слоями, а перемешивать его. Перед подачей к столу посыпьте салат гренками.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.