
В основе этого салата лежит продукт, который еще не так давно был дефицитным. И хотя сегодня печень трески можно найти в любом крупном магазине, от этого данный продукт не стал менее полезным и деликатесным.
Для приготовления салата из печени трески вам потребуется: сто грамм твердого сыра, одна банка печени трески, 4 куриных яйца, сок лимона, майонез, 400 грамм мяса краба.
Вместо крабового мяса вы можете использовать крабовые палочки. Все ингредиенты указаны с расчетом на четыре порции готового салата.
Способ приготовления салата из печени трески: для данного блюда вам потребуется блюдо, так как он выкладывается слоями.
Первым слоем в салате станет тертый на терке твердый сыр. Сверху сыр следует полить майонезом. Затем уложите слой печени трески и слой мяса краба. Снова все смажьте майонезом. Потрите на салат сверху отваренные вкрутую яйца на терке и снова помажьте слой майонезом. Сверху салат поливается соком одного лимона. Блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!