
Укладывать салаты в тарталетки сегодня очень модно. Каждый гость вместо орудования ложкой аккуратно берет отдельную тарталетку и наслаждается салатом. Мы предлагаем праздничные тарталетки с салатом из куриной печени. Для этого рецепта вам потребуется 0,3 кг куриной печени, 2 куриных яйца, 0,3 кг свежих грибов (шампиньоны или вешенки), пара луковиц, морковь, майонез, зелень по вкусу, тарталетки.
Способ приготовления тарталеток с салатом с куриной печенью: отварите куриную печень до полной готовности (10-15 минут), лук нарежьте мелкими кусочками, грибы тоже мелко нарежьте. Отварите яйца, очистите их и натрите на мелкой терке. Очистите морковь и натрите ее на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все еще около 15 минут. Из вареной печени сделайте фарш. Теперь смешайте печень, жареные грибы, морковь, нарезанную зелень, яйца и майонез. По желанию можете немного подсолить.
Готовый салат разложите на тарталетки. Сверху можете украсить зеленью.
Приятного аппетита!