
Этот модный рецепт совершенно недавно прочла в каком-то глянце, решила попробовать на Рождество. Получилось отлично, поэтому делюсь с вами.
Для того, чтобы приготовить рождественский пудинг из крабов, вам потребуются следующие продукты: 130 грамм мяса крабов,1/2 стакана крахмала, 1 стакан молока, 1 кусочек белого хлеба, 1 помидор, 2 куриных яйца, 10 грамм сливочного масла, 5 грамм панировочных сухарей, 1 столовая ложка томатной пасты, черный молотый перец, соль, майоран по вкусу.
Способ приготовления рождественского пудинга из крабов: Для начала возьмите молоко, подогрейте его и смешайте с крахмалом, заварите на плите. После остудите крахмал и смешайте его с белым хлебом, размоченным предварительно в молоке. Полученную смесь протрите через сито, туда вбейте два куриных желтка, все посолите по вкусу. Теперь нарежьте помидор и мясо крабов, все вместе потушите в масле на разогретой сковороде. Тушеные помидоры и крабовое мясо смешайте со смесью из хлеба и крахмала, сюда же добавьте томатную пасту. Тщательно помешивая, введите взбитые белки. Готовую смесь выложите в форму для пудинга, предварительно смазанную маслом и притрушенную сухарями. Теперь можно отправлять рождественский пудинг из крабов в духовку до полной готовности. Перед подачей на стол не мешает украсить пудинг кусочками крабового мяса и помидоров.
Приятного аппетита!