Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Рататуй

Рататуй
2 небольших кабачка
2 небольших баклажана
2-3 помидорины
3 ст.л. томатной пасты
Подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
Зелень.
Для соуса:
100 гр. плавленного сыра
Столько же твердого сыра
50 гр сливочного масла
1 ст.л. муки без горки
1 стакан молока


Овощи вымыть, нарезать кружочками, примерно 0,5 см. Форму смазать маслом, положить томатную пасту. Выкладывать в посуду по очереди - кабачок, помидор, баклажан. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить, добавить зелень не много добавить масло подсолнечное не много и полить на овощи. Закрыть пергаментом или крышкой и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 50 минут. За 5 минут до готовности сделать соус.
Масло растопить, добавить муку и тонкой струйкой влить молоко. Когда оно закипит добавить плавленный сыр, затем твердый, посолить. Соус можно полить на само блюдо в форме, а можно и в тарелке с рататуем.
Это легкое блюдо, для сытости можно добавить мясной фарш, на дно формы перед тем как выкладывать овощи.
Приятного аппетита!

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.