 | Рататуй |  |
 2 небольших кабачка 2 небольших баклажана 2-3 помидорины 3 ст.л. томатной пасты Подсолнечное масло 2 зубчика чеснока Зелень. Для соуса: 100 гр. плавленного сыра Столько же твердого сыра 50 гр сливочного масла 1 ст.л. муки без горки 1 стакан молока
Овощи вымыть, нарезать кружочками, примерно 0,5 см. Форму смазать маслом, положить томатную пасту. Выкладывать в посуду по очереди - кабачок, помидор, баклажан. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить, добавить зелень не много добавить масло подсолнечное не много и полить на овощи. Закрыть пергаментом или крышкой и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 50 минут. За 5 минут до готовности сделать соус. Масло растопить, добавить муку и тонкой струйкой влить молоко. Когда оно закипит добавить плавленный сыр, затем твердый, посолить. Соус можно полить на само блюдо в форме, а можно и в тарелке с рататуем. Это легкое блюдо, для сытости можно добавить мясной фарш, на дно формы перед тем как выкладывать овощи. Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
|