DataLife Engine > Выпечка > Пирог с горохом нут и грибами

Пирог с горохом нут и грибами


7-12-2013, 07:06. Разместил: Sasha

Пирог с горохом нут и грибами

Если вы привыкли всегда угощать своих родных и близких необычными, но при этом сытными и добрыми блюдами, тогда пирог с горохом нут и грибами обязательно вам понравится.

Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов: зелень укропа или петрушки, 2 куриный яйца, 1 стакан кефира, белая часть лука порея, соль и перец по вкусу, растительное масло для поджарки начинки, 200 грамм свежих грибов – вешенки или шампиньоны, горох нут - 150 грамм, лаваш тонкий – 2 штуки, сметана.

Способ приготовления пирога с горохом нут и грибами: первым делом следует заняться горохом нут, а точнее, приготовлением горохового пюре из него. Для этого следует предварительно замочить в течение 12 часов нут в холодной воде, после поменять воду и поставить бобы вариться до полной готовности на медленном огне. В среднем на это уходит 1,5-2 часа. Готовый горох измельчите блендером.

Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до мягкого состояния предварительно нарезанный лук-порей, после чего смешайте поджарку с гороховым пюре.

Нарезанные мелкими кусочками грибы сначала обжарьте на сухой сковороде, до тех пор пока не уйдет лишняя влага, а затем добавьте растительное масло и продолжайте готовить грибы до полной готовности. Смешайте грибы с гороховым пюре. Посолите и поперчите начинку для пирога на свой вкус.

Разверните лаваш и смажьте его сметаной. Посыпьте сверху мелконарезанной зеленью. Ровным слоем разложите начинку. Скрутите лаваш в рулет, затем заверните жгутом и уложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Аналогичным способом заверните второй лаваш.

В отдельной емкости взбейте яйца с кефиром, посолите и поперчите полученную смесь, после чего залейте ею пирог с горохом нут и грибами. После того как кефир полностью впитается в лаваш, отправьте его в духовку, до тех пор пока пирог не зарумяниться.

Подавайте в теплом виде к чаю.

Приятного аппетита!


Вернуться назад