DataLife Engine > Выпечка > Творожный пирог с айвой

Творожный пирог с айвой


6-11-2013, 14:06. Разместил: Sasha

Творожный пирог с айвой следует отнести к простым, быстрым и очень вкусным рецептам. По сути его можно приготовить с любыми фруктами, но осенью он особенно актуален с айвой.

Для приготовления творожного пирога с айвой вам потребуется: 200 грамм сахарного песка, 300 грамм муки, 3 яйца, 80 миллилитров растительного масла, разрыхлитель теста, 300 грамм творога (не жирного), 1 стакан воды, 1 большая айва, цедра ½ лимона.

Способ приготовления творожного пирога с айвой: айву следует промыть под проточной водой, после чего очистить от кожицы и семечек и разрезать на дольки. В кипящую воду (1 стакан) отправить нарезанную айву, 2 столовых ложки сахара и цедру лимона. Оставить кипеть в течение 10 минут, пока айва нестанет почти мягкой. Затем откинуть айву на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Параллельно нужно приготовить тесто. Для этого в просеянную муку введите разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйца и сахарный песок в густую пену. Сюда же добавьте масло, остатки цедры лимона, творог и муку. Все хорошо перемешайте.

Положите готовое тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом и притрушенную мукой. Аккуратно украсьте творожный пирог кусочками айвы и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Достав из духовки, дайте остыть, после чего вытащите из формы и притрусите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Вернуться назад