DataLife Engine > Выпечка > Пирог с луком по-крестьянски

Пирог с луком по-крестьянски


4-05-2012, 15:20. Разместил: Sasha

Пирог с луком по-крестьянски

Тем, кто любит несладкую выпечку, этот пирог покажется сказкой. Готовить данное блюдо несложно. Так что испечь пирог с луком по-крестьянски и угостить своих близких сможет каждый.

Список необходимых продуктов для приготовления лукового пирога: 300 грамм муки, 15 грамм сухих дрожжей, чайная ложка сахара, 150 миллилитров теплого молока, килограмм репчатого лука, 150-200 грамм бекона (сала с прорезью), 300 грамм нежирной сметаны, 100 миллилитров сливок, 3 яйца, тмин, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления пирога с луком по-крестьянски: в слегка подогретое молоко положите дрожжи, 1 ложку муки и щепотку сахара. Все тщательно перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы тесто начало подходить. Через полчаса подмешайте в тесто оставшуюся муку и добавьте щепотку соли. Аккуратно вымешайте тесто и оставьте его подходить в теплом месте еще на 20-30 минут.

Пока тесто подходит, следует очистить килограмм лука и нарезать его тонкими кольцами. Бекон нужно нарезать порционными кусочками (небольшими кубиками или полосками) и обжарить на сковороде, до тех пор пока из него не вытопиться жир. Теперь отправьте нарезанный лук к бекону и обжарьте его на сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая.

Луковую начинку для пирога отставьте в сторону, чтобы она остыла.

В отдельной емкости взбейте сметану, яйца и сливки. Посолите и поперчите полученную смесь. В конце добавьте тмин. Получившимся соусом нужно залить лук с беконом и все еще раз хорошо перемешать.

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень, сделав бортики. Готовый корж оставьте подходить на 10-15 минут. Затем на тесто выложите начинку из лука, бекона и сметано-яичного соуса и отправьте пирог выпекаться при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовый пирог можно подавать приправленным свежей зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!


Вернуться назад