DataLife Engine > Выпечка > Пирог с ветчиной и грибами

Пирог с ветчиной и грибами


19-01-2012, 16:18. Разместил: Sasha

Пирог с ветчиной и грибами

Любите мучное, но при этом устали от сладких пончиков и пирогов с повидлом? Тогда этот рецепт пирога с ветчиной и грибами вы оцените выше всяких похвал. Впрочем, как и ваши близкие.

Для приготовления данной выпеки вам потребуется:

для теста – 250 грамм пшеничной муки, полпачки сливочного масла (можно использовать и маргарин), 40 грамм воды и щепотка соли;

для начинки - 150 грамм ветчины, 200 грамм грибов (шампиньонов или вешенки), 3 яйца, полстакана сметаны, 100 грамм любого твердого сыра, зелень петрушки, красный и черный перец по вкусу, соль.

Способ приготовления пирога с ветчиной и грибами достаточно прост. Для этого вам следует замесить тесто и приготовить начинку. В большую миску высыпьте муку и добавьте подтаявшее масло, нарезанное кусочками. Затем сюда же отправьте воду и щепотку соли, после чего активно замесите песочное тесто. Получив однородную массу, тесто следует на 30-40 минут отправить в прохладное место (холодильник).

В это время вы может приготовить начинку. Все что для этого требуется, это нарезать мелкими ломтиками ветчину и грибы. Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий корж. На смазанный растительным маслом глубокий противень лист теста укладываете так, чтобы оно покрыло бортики противня. Теперь раскладываете по всему коржу равномерным слоем нарезанную начинку.

В отдельной емкости до полной однородности взбейте сметану. Сюда же добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень, соль и перец. Пирог с ветчиной и грибами заливают полученной смесью и отправляют в духовку запекаться на полчаса при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!


Вернуться назад