DataLife Engine > Выпечка, В духовке > Мясной пирог "Зебра"

Мясной пирог "Зебра"


9-08-2009, 16:47. Разместил: irishka
Мясной пирог "Зебра"
Состав: фарш мясной - 0,5 кг, 1 болг.перец, 1 помидор, 1 луковица, соль, перец, специи, 1 яйцо, 1 ст.л.сметаны или майонеза.
Тесто: 4 ст.л.майонеза, 4 ст.л.сметаны, 2 яйца, соль, пучок зелени,0,5 ч.л.соды, муки до консистенции густой сметаны.

Фарш обжарить вместе с овощами, переложить в блендер, добавить майонез(сметану) и яйцо.Все измельчить, масса должна по консистенции напоминать 15% сметану.
Ингридиенты для теста смешать, взбить венчиком.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Столовой ложкой поочередно берете и выкладываете друг на друга - то тесто,то фарш(технология такая же как для сладкого пирога Зебра)

Ставите в духовку и печете 15 минут, затем закрываете фольгой и печете еще 25 минут. Температура 180*
Достаете, немного охлаждаете и смазываете соусом...у меня Кальве - Знойный орех, посыпаете тертым сыром и зеленью.
Совет - не готовьте на ночь...не удержитесь и все сьедите...

Вернуться назад