DataLife Engine > Выпечка > Пирог

Пирог


30-04-2009, 17:19. Разместил: irishka
Пирог
250 г масла перетираем с 3 стаканами муки в масляную крошку.
Добавляем 1 ст.ложку сахара и 1 ч.л. соли без горки
В стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды.
Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.
Собираем его в шар и отправляем на 30 мин в холодильник.
Делим тесто на 2 части: на сухом противне руками разравниваем 1 половину
Начинку (чего душа желает) выкладываем толстым слоем.
Накрываем оставшимся куском теста.
Отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 С на 20-25 мин!
Приятного аппетита....
Начинка:
У меня был творог и я не знала куда бы его прилепить. Изначально пирог рассчитывал на начинку из ананасов, но так как их съели раньше, то пригодился творог. Значит так: творог без ничего (не солила, яиц не добавляла) выложила первым слоем, сверху потерла сыр (вот он то и даст начинке специи) и мелко порубила петрушку с укропом.

Вернуться назад