Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Булочки постные

1 кг (6 стаканов) муки, 2,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,7 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

В одном стакане теплой воды распустить дрожжи, добавить сахар и стакан просеянной муки. Все хорошо вымесит и поставить в теплое место на 20-25 мин до увеличения объеме в 2-3 раза. В поднявшуюся массу влить остальную воду, всыпат муку и соль. Посуду с замешенным тестом закрыть
и поставить в теплое место для подъема на 1,5—2 ч. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его, через час обминку повторить. Готовое тесто разделать на круглые булочки путем под катывания на ладони или на доске и уложить на металлический лист, смазанный маслом, или в специальные формы. Булочки перед выпеканием расстаивать в теплом месте 20—25 мин, затем их выпекать при температуре .180—200°С. Перед выпеканием булочки по желанию посыпатьмукой или смочить водой. Благодаря пониженной калорийности постные булочки, а также булочки с овощными добавками можно применять в диетическом питании.

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.