Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Печенье – пирожное "Мечта"

Мука 3/4 стакана. Масло сливочное 1/2 стакана. Вода 1/2 стакана. Яйца 3-4 штуки. Соль щепотка.
Начинка:Сгущенное молоко 1 стакан. Сахарная пудра 1/4 стакана. Какао-порошок 1/2 стакана. Коньяк 1 чайная ложка.
Шоколадная глазурь: Шоколад 200 г. Маргарин 1/2 столовой ложки.


В кастрюлю налить по норме воду, добавить соль и довести до кипения. В кипящую воду засыпать муку, смесь быстро перемешать до образования однородной массы. После этого снять кастрюлю и охладить тесто до температуры 60 °С (до теплого состояния). В тесто добавить по одному все яйца, перемешать до однородной эластичной массы. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на лист, слегка протертый жиром, в виде шариков (диаметром 2 см). Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 °С в течение 12—13 минут. Чтобы тесто в духовке не осело, надо как можно реже открывать дверцу.
После выпечки охладить. Каждый шарик слегка надрезать сбоку или сделать прокол на донышке палочкой толщиной 0,8 см и наполнить шарики начинкой из кулька, сделанного из целлофана.
Заглазировать каждый шарик. Для этого шарик окунуть в приготовленную шоколадную глазурь, слегка стряхнуть и положить на бумагу, чтобы шоколад сверху застыл. После того как шоколадная глазурь застынет, печенье снять с бумаги и уложить в вазу.
Приготовление начинки.

В сгущенное молоко высыпать какао-порошок, сахарную пудру и добавить коньяк, все тщательно перемешать до образования однородной эластичной
массы.

Приготовление шоколадной глазури.

Маргарин прокипятить в течение 3—7 минут (чтобы удалить влагу) и слить, охладить до 60 °С. Шоколад размягчить до густоты жидкой сметаны, затем добавить приготовленный маргарин и все перемешать до однородной массы. Готовая глазурь должна быть густоты жидкой сметаны.

Другие новости по теме:


   #1 написал: irishka
Благодарим anky за предоставленный рецепт)))



    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.