Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


    Партнеры




  

Слоённое тесто

500 гр. муки
300 гр. маргарина или сливочного масла (очень охлажденный)
1/2 стакана воды
1 чайную ложку лимонного сока или уксуса
1/2 чайной ложки соли

Из муки, воды, лимонного сока и соли замесить тесто и раскатать его. Маргарин разделить на 6 частей по 50 гр. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномеро по всему тесту. Сложить тесто вчетверо и вновь раскатать и натереть вторую часть маргарина и т.д. Раскатав тесто с последней частью маргарина, сложить его и поместить на 1 час в холодное место. Когда тесто хорошо охладиться, можно приступать к изготовлению выпечки.
Необходимо помнить, что:
- перед разделкой тесто необходимо охладить;
- противень смачивают водой, а не смазывают маргарином;
- перед выпечкой смазывают яйцом.
- помещают в горячую духовку (не ниже 250 градусов).

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.