 | КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ |  |
ТЕСТО: 600 гр картофеля 1 ст л крахмала 3 яица 2 си л растительного масла зелень петрушки соль
НАЧИНКА 300 гр шампиньонов 2 луковицы 2 ст л сливочного масла 2 ст л сметаны 1 ч л муки соль Лук и грибы очистить и мелко порезать. Картошку очистить, вымыть,отварить в небольшом количестве подсоленной водыи размять толкушкой. Отделить белки от желтков и взбить белки в густую пену. В эмалированной посуде перемешать картофельное пюре,желтки, взбитые белки,крахмал и посолить по вкусу. Грибы и лук обжарить на сливочном масле, вконце жарки добавитьсмешанную с мукой сметану,соль и перемешать. Глубокую сковороду смазать растительным маслом. Выложить на неё ровным слоем с бортиками картофельную массу, на картофель поместить грибную начинку Разогреть духовку до160-180 градусов, и выпекать пирог около 20 мин
Другие новости по теме:
|