 | КЕКС «К ЧАЮ» |  |
Мука 160 г. сахар 100 г. изюм 180 г, цукаты 100 г,4 яйца, сливочное масло 150 г. цедра 1 лимона, сода,шоколадная помадка из 120 г сахарного песка, очищенный миндаль для украшения. Размягченное масло растереть с сахаром, затем,взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль. Через 15—20 мин после взбивания,когда образуется равномерно перемешанная масса,всыпать изюм, муку с содой и быстро замесить тесто.Добавить цукаты и цедру, перемешать.После выпечки и охлаждения глазировать кекс шоколадной помадкой, и, пока она не застыла, украсить его поверхность миндалем — целыми ядрами и половинками.
Другие новости по теме:
|