 | КЕКС «МРАМОРНЫЙ» |  |
Для теста: мука 500 г, сливочное масло 150 г, сахар 300 г, 4 яйца, сметана 250 г, какао (порошок) 50 г, цедра 1 лимона, ванилин. Для помадки: сахар 300 г, молоко 125 г, коньяк 20 г. Для украшения: изюм в шоколаде 100 г.
Масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтки, по ложке сметану, цедру и ванилин. Смешать массу со взбитыми белками и выложить 3/4 ее в смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму.В оставшуюся массу всыпать какао, вымешать и тоже положить в форму. Обе массы слегка перемешать вилкой, чтобы кекс получился «мраморным». Выпекать в горячей духовке 30—40 мин.Вынуть из формы, когда остынет, полить помадкой и посыпать изюмом в шоколаде.
Другие новости по теме:
|