 | ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ |  |
Картофель 600 г, сахар 200 г, мука 400 г, растопленное сливочное масло 250 г. пакетик ванильного сахара, ароматическая эссенция, 2—3 яйца.
Картофель отварить, очистить от кожуры и крупно натереть. Помешивая, влить растопленное сливочное масло, всыпать муку, смешать с сахаром, накапать ароматической эссенции.Тесто еще раз тщательно вымесить и выложить на подготовленный противень. Поверхность теста залить хорошо взбитыми яйцами. Выпекать в духовке 15—25 мин. В горячем виде нарезать на куски нужной величины.К пирожкам картофельным подают кислый кисель,березовый, кленовый сок, чай с тмином, морковный кофе.
Другие новости по теме:
|