Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Торт "Опера"

Торт "Опера"

Торт «Опера» отличается великолепным вкусом и простотой приготовления. Кроме того, эта сладкая выпечка сыграет роль десерта на любом праздничном застолье или торжественном чаепитии.

Для приготовления торта «Опера» вам потребуется следующий набор ингредиентов: шоколадный бисквит (миндальная мука - 165 грамм, сахарная пудра - 135 грамм, тримолин (мед или сахар) - 15 грамм, 5 яиц, яичные белки - 143 грамм, сахар - 23 грамма, сливочное масло - 30 грамм, мука пшеничная - 25 грамм, какао - 20 грамм), взбитый ганаш из белого шоколада с кофе (белый шоколад (35%) - 140 грамм, сливки - 220 миллитров, кофе (свежесваренный) - 100 мл, для крема из горького шоколада, горький шоколад (70%) - 110 грамм, яичные желтки - 45 грамм, сахар - 20 грамм, молоко - 110 миллитров) зеркальная шоколадная глазурь (сахар - 170 грамм, какао-порошок - 75 грамм, сливки - 90 грамм, вода - 100 грамм, желатин - 12 грамм), кофейный сироп (кофе свежесваренный - 265 миллилитров, сахар - 35 грамм), горький шоколад - 60-70 грамм.

Способ приготовления торта «Опера»: приготовьте шоколадную глазурь из перечисленных ингредиентов. Смешайте перечисленные продукты и доведите до кипения на медленном огне. Замочите желатин (12 г) в 100 миллилитрах холодной воды на 10-20 минут. На медленном огне подогрейте набухнувший желатин до полного растворения, не доводя до кипения. Введите желатин в готовую глазурь и хорошо перемешайте. Полученную массу нужно накрыть и отправить в холодильник на 24 часа.

Далее следует приготовить бисквит «Джаконда». Разбить указанное количество яиц. Отделить белки от желтков. Желтки взбить при помощи венчика. Добавить к ним сахарную пудру, муку, мед. Еще раз все взбить. Отдельно взбить белки с сахаром до образования густой пены. В полученное бисквитное тесто добавить белки, аккуратно все перемешать.

В конце аккуратно ввести в бисквитное тесто муку и какао, предварительно просеянные через сито. Затем ввести сюда же растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая. Полученное тесто делим на две части и выпекаем тонкими коржами на противне, застеленном пергаментной бумагой (180-20 градусов – 10 минут на каждый корж).

Далее варим кофе. Желательно воспользоваться кофеваркой. Топим на медленном огне белый шоколад. Смешиваем топленый шоколад с горячим кофе, аккуратно помешивая. Сюда же вводим охлажденные сливки и ставим в холодильник на несколько часов.

Тем временем топим черный шоколад. Параллельно взбиваем желтки и сахар. Сюда же вводим сливки и молоко. Подогреваем полученную смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Должна получиться кремообразная масса. Сюда вводим горячий шоколад.

Из заварного кофе также стоит приготовить пропитку для коржей. Для этого смешиваем кофе с сахара.

Начинаем сборку торта. Лучше всего собирать торт в форме с высоким бортом. Первый корж торта поливаем топленым шоколадом и отправляем на время в холодильник. Это сохранит ему форму. Взбитый ганаш из белого шоколада укладываем на пропитанный кофейным сиропом корж. Сверху укладываем второй корж. пропитанный сиропом. И снова кладем слой ганаша. Отправляем в холодильник.

Далее можно либо испечь еще один корж, либо просто положить слой шоколадного крема, затем полить глазурью.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.