
Обычные куличи из дрожжевого теста уже давно приелись. Многим хозяйкам хотелось бы удивить своих родных и близких более нетрадиционным рецептом приготовления пасхи. Предлагаем вашему вниманию заварную пасху.
Для приготовления этого пасхального десерта вам потребуется следующий набор ингредиентов: 400 грамм творога, 100 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, 1 куриное яйцо, 100 грамм сахара, ваниль.
Способ приготовления заварной пасхи: возьмите творог, разотрите его и, смешав со сметаной, яйцами и сахаром, хорошо потрудитесь над получением однородной творожной массы. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ваниль и уложите в пасочницу. Держите пасху в форме под прессом в течение 24 часов.