Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Любите вишневые десерты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Торт «Пьяная вишня» получается невероятно вкусным и легок в приготовлении. Для этого кондитерского шедевра вам потребуется следующий набор ингредиентов.

Для теста:

- 5 яиц;

- 2 стакана сахарного песка;

- 4 столовых ложки сметаны;

- 2 столовых ложки какао;

- 2 чайных ложки погашенной соды (использовать уксус или лимонный сок);

- 2 стакана муки.

Для крема:

- 500 граммов сливочного масла для крема;

- 2 стакана воды;

- 2 стакана сахарного песка;

- 500 грамм свежей, консервированной или мороженой вишни без косточки;

- 150 грамм коньяка.

Для глазури:

- 6 столовых ложки молока/воды;

- 3 столовых ложки какао;

- 1,5 стакана сахарного песка;

- 100 грамм сливочного масла.

Способ приготовления торта «Пьяная вишня»

Сразу приступите к приготовлению бисквитного текста. Для этого взбейте 5 яиц, 2 стакана сахара, сметану, какао. В конце добавьте муку и гашенную соду. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, присыпьте ее мукой. Выложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовой шкаф до полной готовности при температуре 180-200 градусов. Чтобы определить готовность бисквитного коржа, следует проткнуть его по центру соломинкой. Если на ней не останется теста, значит корж готов.

Бисквитный корж оставляем остывать. После чего вынимаем из формы, аккуратно срезаем верхушку и вынимаем мякушку. Должна получиться бисквитная форма. Извлеченную мякоть не выбрасываем. Она пригодится для начинки торта.

Теперь варим крем. Для этого готовим сироп из двух стаканов воды и двух стаканов сахарного песка. В готовый, охлажденный сироп вводим сливочное масло. Все взбиваем миксером. Заливаем вишню коньяком и оставляем на несколько часов. Заспиртованную вишню отправляем в масляный крем. Сюда же добавляем мякоть из бисквитного коржа.

Наполняем полученной смесью бисквитную форму. Накрываем торт срезанной ранее крышкой. Варим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем указанное количество сахара, воды, какао и доводим до кипения на медленном огне. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, вводим в глазурь сливочное масло. Можно добавить сюда же ванилин. Это придаст торту приятный аромат. Даем ей немного остыть и заливаем шоколадной глазурью торт. Охлаждаем торт «Пьяная вишня». По желанию можно украсить ваш десерт листьями мяты, белым тертым шоколадом, вишнями.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.