
Пироги с луком и яйцом традиционно готовились на Руси. Это блюдо готовится просто и быстро. Для него вам потребуются следующие продукты: ½ литра кислого молока или кефира, 300 граммов пшеничной муки, 10 граммов разрыхлителя для теста, чайная ложка соли, 1 пучок зеленого лука, 6 куриных яиц.
Способ приготовления пирога с луком и яйцом: 3 яйца взбить при помощи миксера или венчика в густую пену. Для этого добавьте в яйца 1 щепотку соли. Аккуратно введите в полученную смесь кефир, продолжая взбивать венчиком. Затем добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все это время не прекращайте мешать венчиком тесто. Должна получиться однородная воздушная масса. Пока взбивается тесто, поставьте варить 3 яйца. Сварив их вкрутую, охладив и очистив, нарубите крупными кубиками. Смешайте вареные яйца с мелко нарезанной зеленью лука. Посолите и поперчите начинку для пирога.
½ часть приготовленного теста вылейте в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху выложите начинку из яиц и лука. Залейте остатками теста и отправьте в духовку выпекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяйте соломинкой. Если пирог готов, проткнув его в разных местах, соломинка должна быть сухой.
Готовый пирог подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Он получается очень вкусным. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин. Это блюдо обязательно понравится взрослым и маленьким гурманам.
Приятного аппетита!