
Если вам нравится несладкая выпечка, тогда этот рецепт обязательно придется вам по нраву. Для приготовления лукового пирога вам потребуется следующий набор ингредиентов: бездрожжевое слоеное тесто -1/2 килограмма; 5-6 средних луковиц, ½ стакана сметаны, 3 куриных яйца, 100 грамм тертого твердого сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления лукового пирога очень прост, особенно если вы располагаете готовым слоеным тестом. Для начала стоит почистить лук и нарезать его полукольцами. Отправьте лук на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и продолжайте жарить до образования золотистого цвета. В лук можно добавить любые понравившиеся вам специи. В отдельной емкости взбейте яйца, сметану, соль и перец. Натрите на терке сыр.
Раскатайте тесто толщиной 5-7 миллиметров. Из ½ килограмма теста должно получиться 2 коржа. Выложите первый корж на дно формы, подняв края по бортикам. Укладываем лук, сверху заливаем взбитыми яйцами и посыпаем тертым сыром. Накрываем пирог полосками теста, делая сеточку. Смазываем верх пирога желтком, отправляем в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 40 градусов.
Приятного аппетита!