
На дворе Масленица, я значит, пора приглашать гостей на блины. Рецептов этого традиционного русского блюда огромное количество. Различают их по составу теста и начинке. Мы предлагаем Вашему вниманию блины на кефирном тесте. Подавать такие кефирные блинчики на стол стоит горячими со сливочным мороженым и вареньем.
Для приготовления кефирных блинчиков вам потребуется: 1 стакан нежирного кефира, 100 грамм горячей воды, 40 грамм сахарного песка, 40 грамм топленого сливочного масла, 1 куриное яйцо, разрыхлитель или сода (1 ч. л.), изюм, мука, корица по вкусу, мороженое, варенье или шоколад.
Способ приготовления кефирных блинчиков достаточно прост. Для начала следует смешать в однородную массу яйцо, сахар и кефир. Затем сюда же введите топленое сливочное масло, распаренный в горячей воде изюм (воду слить), корицу. Хорошо все перемешайте и, не прекращая помешивать, введите горячую воду. В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем, и снова все перемешайте.
Кефирные блинчики жарятся на растительном масле. Лучше делать их небольших размеров. Так удобнее переворачивать. Подавать их нужно, выложив стопкой, сверху полив вареньем и положив ложку мороженого.
Приятного аппетита!