
Если вы любите домашние сладости, тогда печенья «Трюфеля» обязательно оцените по достоинству. Для приготовления этой выпечки вам потребуется следующие продукты:
- 6 куриных яиц (вареные);
- 50 грамм сахарного песка;
- 100 грамм нежирной сметаны;
- 300 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 1 пакет разрыхлителя;
- вафли для оформления.
Способ приготовления печенья «Трюфеля»: для начала стоит отварить яйца, остудить и очистить их, после чего извлечь желтки. Из желтков, сметаны, муки, сахара, разрыхлителя и маргарина замешивается тесто, которое затем формируют в шарики.
Готовые к выпечке печенья отправляются в духовку. Пока сладости выпекаются, необходимо приготовить глазурь. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты – 200 грамм сахара, 50 грамм какао-порошка, 150 миллилитров молока, 150 грамм сливочного масла. Все сложите в огнеупорную емкость и поставьте на медленный огонь. Доведя глазурь до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
Каждое печенье обмакните в глазури, а затем в вафельной крошке. Дайте застыть.
Приятного аппетита!