
Сладкая выпечка всегда являлась одним из основных рождественских угощений. Особенно популярны в этот праздник рождественские колядки. Для тех, кто не в курсе, что такое колядки, напоминаем, это печенья-мешочки с разными начинками.
Для приготовления рождественских колядок вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 стакан пшеничной или ржаной муки, немного соли, стакан сметаны, кефира или обычной воды.
Приготовление рождественских колядок: сначала замесите тесто. Для этого смешайте кефир, муку и щепотку соли. Готовое тесто оставьте на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло». Спустя указанный промежуток времени, тесто разделите на небольшие лепешки и каждую отдельно раскатайте. В каждый кусочек теста положите любую, на ваш вкус, начинку, и сложить тесто мешочком.
Отправьте колядки выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на противне, смазанном растительным маслом.
Традиционно колядки готовят с картофельной, творожной, морковной и тыквенной начинкой.
Творожная начинка готовится из творога, одного желтка и сахара. Все что требуется от хозяйки для ее приготовления - смешать ингредиенты.
Для картофельной начинки приготовьте картофельное пюре со сливочным маслом или жареным луком и грибами.
Для морковной или тыквенной начинки очистите и натрите овощи, после чего притушите их в небольшом количестве воды или молока, а затем смешайте с изюмом, ванилью, лимонным соком и подсластите.
Приятного аппетита!