Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Рождественские колядки

Рождественские колядки

Сладкая выпечка всегда являлась одним из основных рождественских угощений. Особенно популярны в этот праздник рождественские колядки. Для тех, кто не в курсе, что такое колядки, напоминаем, это печенья-мешочки с разными начинками.

Для приготовления рождественских колядок вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 стакан пшеничной или ржаной муки, немного соли, стакан сметаны, кефира или обычной воды.

Приготовление рождественских колядок: сначала замесите тесто. Для этого смешайте кефир, муку и щепотку соли. Готовое тесто оставьте на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло». Спустя указанный промежуток времени, тесто разделите на небольшие лепешки и каждую отдельно раскатайте. В каждый кусочек теста положите любую, на ваш вкус, начинку, и сложить тесто мешочком.

Отправьте колядки выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на противне, смазанном растительным маслом.

Традиционно колядки готовят с картофельной, творожной, морковной и тыквенной начинкой.

Творожная начинка готовится из творога, одного желтка и сахара. Все что требуется от хозяйки для ее приготовления - смешать ингредиенты.

Для картофельной начинки приготовьте картофельное пюре со сливочным маслом или жареным луком и грибами.

Для морковной или тыквенной начинки очистите и натрите овощи, после чего притушите их в небольшом количестве воды или молока, а затем смешайте с изюмом, ванилью, лимонным соком и подсластите.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.