
Рождественский кекс - одно из основных блюд на праздничном столе. Вкусная сладкая выпечка прекрасно подойдет в качестве десерта для гостей.
Для приготовления рождественского кекса вам потребуются следующие продукты: 200 грамм сахарного песка, 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, лимон, 20 грамм ванильного сахара, 200 грамм муки, ½ чайной ложки соды, сахарная пудра и цукаты для украшения кекса.
Способ приготовления рождественского кекса достаточно прост. Для этого вам потребуется растереть слегка подтаявшее сливочное масло с сахарным песком. Сюда же введите сок ½ лимона, соду и муку. После чего все тщательно перемешайте.
Затем предварительно отделенные белки от желтков взбейте до густой пены и введите в тесто. Добавьте сюда же цедру лимона.
В форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, аккуратно выложите тесто и отправьте кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Готовый кекс следует смазать соком второй половины лимона, смешанным с оставшимся сахаром, а затем посыпать его сахарной пудрой и цукатами.
Приятного аппетита!