
На Рождество к нам, как правило, приходят гости, ну, или мы идем в гости сами. Так или иначе, приготовление специальных праздничных угощений является одной из основных хлопот в преддверии празднования Рождества. Традиционно на праздничном столе должно стоять как минимум 12 блюд. Одним из них могут стать рождественские пирожки. Для их приготовления вам потребуется следующий набор ингредиентов:
400 граммов слоено-дрожжевого теста, 100 граммов шампиньонов, 2 средних луковицы, ½ часть куриной грудки, 1 куриное яйцо, зеленый лук для начинки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Способ приготовления рождественских пирожков: учитывая, что тесто в магазине можно купить готовое, основной задачей хозяйки является приготовление вкусной начинки для него. Первым делом стоит очистить и нарезать репчатый лук и свежие шампиньоны, после чего отправить их жариться на растительном масле. Сюда же вводят мелко нарезанные кусочки куриной грудки. Все солится, перчится по вкусу и продолжает готовиться на слабом огне до полной готовности. Когда начинка будет полностью готова, в нее стоит добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Пока начинка остывает, раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки при помощи стакана или чашки средних размеров.
На каждую часть теста выложите немного начинки, сверху накройте пустой частью теста и залепите края. Готовые пирожки выложите в противень, предварительно смазанный маслом. Пирожки помажьте желтком, чтобы они получились золотистыми после выпекания.
Отправьте пирожки в духовку, разогретую при температуре 200 градусов, выпекаться в течение примерно 15 минут.
Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде.