Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Пирог с горохом нут и грибами

Пирог с горохом нут и грибами

Если вы привыкли всегда угощать своих родных и близких необычными, но при этом сытными и добрыми блюдами, тогда пирог с горохом нут и грибами обязательно вам понравится.

Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов: зелень укропа или петрушки, 2 куриный яйца, 1 стакан кефира, белая часть лука порея, соль и перец по вкусу, растительное масло для поджарки начинки, 200 грамм свежих грибов – вешенки или шампиньоны, горох нут - 150 грамм, лаваш тонкий – 2 штуки, сметана.

Способ приготовления пирога с горохом нут и грибами: первым делом следует заняться горохом нут, а точнее, приготовлением горохового пюре из него. Для этого следует предварительно замочить в течение 12 часов нут в холодной воде, после поменять воду и поставить бобы вариться до полной готовности на медленном огне. В среднем на это уходит 1,5-2 часа. Готовый горох измельчите блендером.

Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до мягкого состояния предварительно нарезанный лук-порей, после чего смешайте поджарку с гороховым пюре.

Нарезанные мелкими кусочками грибы сначала обжарьте на сухой сковороде, до тех пор пока не уйдет лишняя влага, а затем добавьте растительное масло и продолжайте готовить грибы до полной готовности. Смешайте грибы с гороховым пюре. Посолите и поперчите начинку для пирога на свой вкус.

Разверните лаваш и смажьте его сметаной. Посыпьте сверху мелконарезанной зеленью. Ровным слоем разложите начинку. Скрутите лаваш в рулет, затем заверните жгутом и уложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Аналогичным способом заверните второй лаваш.

В отдельной емкости взбейте яйца с кефиром, посолите и поперчите полученную смесь, после чего залейте ею пирог с горохом нут и грибами. После того как кефир полностью впитается в лаваш, отправьте его в духовку, до тех пор пока пирог не зарумяниться.

Подавайте в теплом виде к чаю.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.