Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Бисквит по-английски

Бисквит по-английски

Если вы любите домашнюю выпечку и планируете к новогоднему ужину подать что-то сладенькое и вкусненькое собственного производства, тогда рецепт бисквита по-английски станет прекрасным вариантом, не требующим больших временных и финансовых трат.

Для приготовления бисквита по-английски вам потребуется следующий набор продуктов: 80 грамм просеянной пшеничной муки, 10 грамм ванильного сахара, 20 грамм лимонного сока, 200 грамм сахарного песка, 7 яичных белков, щепотка соли.

Способ приготовления бисквита по-английски: традиционно, для приготовления любого бисквита рекомендуется брать состаренные белки, предварительно хорошо охлажденные (12-36 часов в холодильнике). За это время белки не испортятся, а лишь приобретут нужные свойства для взбивания.

Когда белки уже есть, необходимо просеять муку и смешать ее с половиной указанной нормы сахарного песка. В эту смесь добавьте соль. Полученную сухую смесь хорошо перемешайте венчиком, чтобы она сполна насытилась кислородом.

В яичные белки добавьте лимонный сок, после чего их хорошо взбейте миксером до образования стойкой пены. Аккуратно, продолжая взбивать, введите в белки остатки сахарного песка. В результате должна получиться смесь, которая при переворачивании миски не выпадает из емкости.

После необходимо добавить в белки муку с солью и сахаром. Все аккуратно перемешайте до однородной массы.

Форму для выпекания бисквита по-английски желательно выбрать в виде кольца. В идеале если она будет иметь антипригарное покрытие, а не изготовлена из силикона. Силиконовая форма не держит форму, потому при извлечении бисквита его можно повредить.

Сбрызнув форму водой, выложите в нее тесто для бисквита, разровняйте верхушки и отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов.

Когда бисквит увеличится в размере и покроется золотистой корочкой, его следует вынуть из духового шкафа, аккуратно перевернуть и оставить его в таком положении до полного остывания.

Через несколько часов аккуратно отделите края от стенок и выложите бисквит на блюдо.

Подавать бисквит стоит украшенным сахарной пудрой и фруктовым сиропом, приготовленным из обычного варенья, или шоколадной глазурью, или сливками и свежими фруктами. В общем, все зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.