Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Творожный пирог с айвой

Творожный пирог с айвой следует отнести к простым, быстрым и очень вкусным рецептам. По сути его можно приготовить с любыми фруктами, но осенью он особенно актуален с айвой.

Для приготовления творожного пирога с айвой вам потребуется: 200 грамм сахарного песка, 300 грамм муки, 3 яйца, 80 миллилитров растительного масла, разрыхлитель теста, 300 грамм творога (не жирного), 1 стакан воды, 1 большая айва, цедра ½ лимона.

Способ приготовления творожного пирога с айвой: айву следует промыть под проточной водой, после чего очистить от кожицы и семечек и разрезать на дольки. В кипящую воду (1 стакан) отправить нарезанную айву, 2 столовых ложки сахара и цедру лимона. Оставить кипеть в течение 10 минут, пока айва нестанет почти мягкой. Затем откинуть айву на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Параллельно нужно приготовить тесто. Для этого в просеянную муку введите разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйца и сахарный песок в густую пену. Сюда же добавьте масло, остатки цедры лимона, творог и муку. Все хорошо перемешайте.

Положите готовое тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом и притрушенную мукой. Аккуратно украсьте творожный пирог кусочками айвы и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Достав из духовки, дайте остыть, после чего вытащите из формы и притрусите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100