
Кабачок, пожалуй, один из самых вкусных и щедрых подарков лета. Не удивительно, что с ним существует такое огромное количество кулинарных рецептов: кабачковая икра, овощное рагу, жареные кабачки и даже кабачковый пирог. Все эти кулинарные изыски любят достаточно большое количество людей. И если икра из кабачков в советской кухне была традиционным блюдом, то кабачковая выпечка покорила сердца миллионов жителей постсоветского пространства относительно недавно. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт кабачкового пирога с сыром.
Для его приготовления требуется следующий набор ингредиентов:
для теста: 300 грамм муки, 200 граммов сливочного масла, 20 граммов сахара, 10 граммов соли, 1 яйцо;
для начинки: кабачки – 400 граммов, твердый сыр – 100 граммов, сливки -100 миллилитров, 1 яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления. Прежде чем вы начнете замешивать тесто, вам потребуется просеять муку. Следом смешайте ее с солью и сахаром. Сливочное масло, незадолго до начала приготовления теста, следует отправить в морозильную камеру. После того как мука просеяна и смешана с сахаром и солью, добавьте в нее кусочки охлажденного масла и хорошо перемешайте руками. Должна получить крошка. Затем вбейте в тесто яйцо и замесите эластичное тесто. Полученное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. Спустя 30 минут, достаньте тесто из холодильника, расстелив пленку, разложите его на столе, затем накройте еще одним слоем пленки и раскатайте в пласт толщиной примерно в 5 миллиметров.
Форму для выпекания притрусите мукой или панировочными сухарями. Уложите тесто в форму, наколов его вилкой, и отправьте на 5 минут в духовой шкаф при температуре в 200 градусов.
Начинку начните готовить с натирания твердого сыра на мелкой терке. Затем его следует смешать со сливками и яйцом. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и хорошо помните руками. Слейте выделяемый овощем сок. Натертый кабачок положите поверх теста и залейте его сливками с сыром и яйцом. Отправьте пирог в духовку выпекаться на полчаса при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!