
Зимой чаще, чем в любое другое время года хочется полакомиться вкусной выпечкой. Особой популярностью пользуются несладкие пироги, которые радуют не только приятным нежным вкусом, но и хорошо насыщают. Как известно, в холодное время года человек вынужден расходовать большее количество энергии, потому лишние калории никому не помешают.
Одним из таких сытных и вкусных блюд является слоеный пирог с моцарелллой и помидорами.
Для приготовления этого лакомства вам потребуется ½ готового слоеного теста, ½ килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров, ½ килограмма моцареллы, соль, перец и другие специи по вкусу. Если по каким-то причинам вы вынуждены отказаться от моцареллы (вкусовые предпочтения, или отсутствие данного вида сыра на рынке), то можно использовать любой другой сорт сыра. Помидоры отлично гармонируют с любым сыром.
Способ приготовления слоеного пирога с моцареллой и помидорами достаточно прост. Для этого вам потребуется раскатать лист прямоугольной формы - примерно 30*40 сантиметров. Тесто выложить в форму для выпекания с высоким бортом, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом и слегка притрусив мукой. Сформировать небольшие бортики из теста.
Моцареллу или другой сыр необходимо нарезать тонкими пластинками примерно 3*3 сантиметра (размер сыра зависит от диаметра помидоров). Теперь, сполоснув помидоры под проточной водой, и просушив их на бумажном полотенце, нарежьте их кружочками. Если томаты очень сочные, следует вновь их положить на бумажное полотенце и дать им слегка стечь.
Нарезанный сыр и помидоры выложите на тесто послойно и рядами, чередуя сыр и помидоры. Посолите и поперчите пирог по вкусу и поставьте в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов.