Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Тыквенный пирог со сливочным сыром

Тыквенный пирог со сливочным сыром

Тыква считается одним из наиболее полезных продуктов питания. Возможно, именно по этой причине существует огромное количество блюд из тыквы, которые подают на первое, второе и десерт. Тыквенный пирог со сливочным сыром порадует вас и ваших родных. Он удивит великолепным вкусом даже тех, кто ранее никогда не соглашался употреблять в пищу тыкву.

Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов:

топленое сливочное масло – 6 столовых ложек; 1,5-2 стакана сахара (по вкусу); 3 яйца; 1 стакан тыквенного пюре (консервы или приготовленное самостоятельно из отварной тыквы); 1-2 стакана муки; 1,5 чайной ложки молотой корицы; 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды; тертый мускатный орех по вкусу; 250 грамм сливочного сыра.

Если вы намерены готовить тыквенное пюре самостоятельно, тогда очистите сырую тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. Затем отварите тыкву или запекайте ее до полной готовности. Готовую тыкву следует превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученное тыквенное пюре откиньте на марлю и дайте стечь лишней жидкости. На это требуется примерно два часа.

Приготовление тыквенного пирога: в удобной емкости взбейте топленое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в тесто 2 яйца и тыквенное пюре. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Отдельно смешайте просеянную муку, измельченную корицу, мускатный орех, соду или разрыхлитель. Все соедините с яично-тыквенной массой и перемешайте до получения однородной массы. Полученное тесто выложите в подготовленную форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

Отдельно следует взбить сливочный сыр, яйцо и стакан сахара. Выложите начинку поверх теста отдельными порциями. Затем ножом сделайте на поверхности пирога разделительные линии, условно поделив его на порции.

Отправьте тыквенный пирог в духовой шкаф выпекаться до полной готовности на протяжении 30 минут (при температуре 170 градусов). После выньте тыквенный пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Порежьте готовый пирог на порции и угостите им своих близких!

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.