Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Торт с яблоками, орехами и маком

Вот-вот начнется сезон свежих овощей, фруктов и ягод. Поэтому в его преддверии хотелось бы вспомнить несколько летних рецептов. Самыми первыми фруктами, которые созревают у нас, являются яблоки. Современные врачи рекомендуют употреблять этот продукт в неограниченном количестве. Поэтому предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт – торт с яблоками, орехами и маком.

Для приготовления этого лакомства вам потребуется следующие ингредиенты:

 - тесто: 100 грамм сахарной пудры, 300 грамм муки, щепотка соли, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо;

 - ореховая начинка: 300 грамм очищенных грецких орехов, 200 грамм сахарной пудры, 4 столовые ложки рома, 2 яйца;

 - маковая начинка: полстакана молока, порция ванилина, 100 грамм сахара, пол чайной ложки молотой корицы, 2 столовых ложки меда, 250 грамм молотого мака, 4 столовых ложки рома, 1 яйцо;

 - яблочная начинка: 1 чайная ложка молотой корицы, ½ килограмма свежих яблок (белый налив), 50 грамм сахара, 50 грамм изюма.

Способ приготовления. Возьмите все вышеперечисленные продукты для теста, смешайте и замесите шар. Положите тесто в прохладное место (холодильник) на 2 часа.

В отдельной емкости смешайте продукты для ореховой начинки. Затем возьмите молоко, доведите его до кипения, смешайте его с ванилью, маком, ромом и корицей, и отставьте в сторону. Слегка взбитое яйцо добавьте в маковую начинку чуть позже, когда молоко немного остынет.

Очищенные от кожуры яблоки нужно нарезать небольшими ломтиками и смешать с корицей, сахаром и изюмом.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на три части.

Для приготовления пирога с яблоками вам также потребуется круглая форма с высоким бортом. Лучше если она будет разъемной.

Первую часть теста нужно раскатать так, чтобы получился круглый корж. Уложите его на дно смазанной растительным или сливочным маслом формы. Вторую часть теста раскатайте в полоску, из которой сделайте борт для торта с яблоками. Поочередно выложите слоями все три начинки. Яблоки должны остаться в самом верху. Третью часть теста раскатайте в круглый корж и накройте им торт, скрепив с его бортами. Верхний слой пирога нужно наколоть вилкой. Торт отправьте в духовку на 90 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.