Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Кто из нас не любил в детстве кушать ватрушки, которые так часто готовили бабушки и мамы? К сожалению, сегодня этим лакомством можно угоститься далеко не в каждом доме. Современные женщины настолько заняты собственной карьерой или внешностью, что уже совершенно забыли, как готовятся ватрушки с творогом.

Рецепт этого блюда совершенно прост. Все что требуется для приготовления ватрушек с творогом, это:

Для начинки:

творог – ½ килограмма, 4 яйца (желтки), 100 грамм сахарного песка, 40 грамм сливочного масла, 50 грамм сметаны, ваниль, 20 грамм муки.

Для теста:

30 грамм свежих дрожжей или 10 грамм сухих (1 стандартный пакетик); 270 мл молока; 50 грамм сахарного песка; 50 грамм сливочного масла; щепотка соли.

Способ приготовления ватрушек: молоко следует немного подогреть, до температуры 40-45 градусов. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 7-10 минут. О брожении дрожжей вам расскажет шапочка на молоке. В молочно-дрожжевую смесь добавьте уже остывшее, предварительно растопленное сливочное масло. Все перемешайте. Просевая муку через сито, отправляйте ее в молоко. Все хорошенько перемешайте. У вас должно получиться гладкое и эластичное тесто. Его следует поставить в теплое место, где оно должно подходить. Когда объем теста увеличиться вдвое, обомните его и снова оставьте подходить. После того как тесто в очередной раз «выросло», обминаете его и делите на 16 равных частей. Эти части укладывает на противень, предварительно устлав его пергаментной бумагой, и вновь оставляете тесто, для того чтобы оно подходило.

Пока заготовки под ватрушки подходят, Вам следует приготовить начинку. Для этого свежий творог пропускаете через сито, чтобы разбить комочки. Добавляете в творожную массу сахар, ваниль, муку, масло, сметану и желтки. Если указанное количество сахара вас не устраивает, можете его увеличить или уменьшить. В итоге у вас должна получиться густая творожная масса.

Возвращаемся к тесту. Если все заготовки для ватрушек на противне подошли, возьмите стандартный стакан и, надавливая дном стакана на каждый шарик теста, создайте в заготовках углубления для начинки. У вас должно получиться что-то вроде корзиночек с дном и краями. Наполните серединку каждой ватрушки творожной начинкой. Далее возьмите немного молока и один желток. Смешайте их. Полученной смесью смажьте края каждой ватрушки.

Ватрушки готовы, их можно отправлять в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. В целом на выпечку ватрушек потребуется около получаса.

Чтобы ватрушки удались на славу, поставьте на дно духовки емкость с водой.

Приятного чаепития!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.