
Пирог «Улитка» готовится из слоеного теста. В его приготовлении нет ничего сложного. При этом он выглядит очень оригинально и аппетитно, и не разочарует на вкус. Для приготовления этого пирога вам потребуется следующий набор продуктов: полкилограмма готового слоено-дрожжевого теста, килограмм свежих грибов, средняя морковь и одна луковица, 2 куриных яйца и растительное масло.
Тесто для пирога «Улитка» можно купить в любом супермаркете. Осталось лишь приготовить начинку. Грибы для начинки нужны свежие, причем такие, которые не требуют длительной термической обработки. В общем, не лесные, а тепличные –шампиньоны или вешенки.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Очищенную морковь натрите на терке. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом, а затем добавьте к ним мелко нарезанные грибы. Продолжайте тушить овощную смесь еще 10-15 минут, до тех пор пока не испарится вся жидкость, которую выбросили грибы. Затем начинке следует дать остыть.
Далее сварите вкрутую куриное яйцо, очистите его и выньте желток. Разомните желток вилкой и добавьте его в начинку.
Раскатываем тесто и режем его на полоски. Каждую полоску теста нужно в нескольких местах проткнуть вилкой. На каждую полоску теста разложите начинку и скатайте колбаски. Из полученных колбасок сформируйте улитку, постепенно укладывая их одну за другой на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте пирог взбитым сырым желтком и отправьте в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Подавать на стол пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. В качестве приправы можно использовать зелень и сметану.
Приятного аппетита!