Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Пасхальный кулич

Это традиционное блюдо можно увидеть почти на каждом столе в святой праздник Пасхи. Пасхальный кулич можно купить в магазине, но можно приготовить его и самостоятельно. Особых усилий для этого не потребуется, а вот в конечном результате вы получите куда более вкусный продукт (по сравнению с магазинным вариантом). Чтобы испечь в домашних условиях пасхальный кулич, вам потребуются следующие ингредиенты:

1)    Тесто: 2 килограмма пшеничной муки, 0,5 литра молока, 0,3 литра сметаны, 750 грамм сахарного песка, 250 грамм сливочного масла, 15 яиц, стакан изюма, 100 грамм дрожжей, щепотка соли, ванилин по вкусу.

2)    Помадка: яичные белки и сахарную пудру взбить миксером до образования однородной массы.

Чтобы испечь пасхальный кулич, следует в четверти стакана теплой воды развести дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то вместо ста грамм возьмите две столовых ложки дрожжей. В разведенные с водой дрожжи добавьте две чайных ложки сахара и три ложки муки. Оставьте опару на полчаса в теплом месте.

Теперь возьмите оставшуюся муку и просейте ее через сито. Добавьте в нее соль и ваниль. А затем отправьте муку в подошедшею опару.

Теперь отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром и отправьте их в тесто. После этого можно брать белки и взбить их с сахаром. Отправляйте взбитые белки в тесто. Тесто следует хорошо перемешать для получения однородной массы.

Теперь в тесто добавляйте теплое молоко, сливочное масло и сметану. Все должно быть чуть теплее комнатной температуры. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от емкости, в которой находится.

Как говорили наши бабушки, тесто для пасхального кулича следует 300 раз ударить, чтобы гости его похвалили еще триста раз.

Теперь возьмите изюм, промойте его, высушите, а потом обваляйте в муке. Это следует делать для того, чтобы он не осел на дно теста.

Выложите тесто на стол и распределите на равные части. Затем тесто следует накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 3-4 часа.

Специальные формы для выпекания пасхи следует хорошо подготовить. Сначала их смазывают маргарином, а затем посыпают панировочными сухариками. Не переусердствуйте, а то кулич может подгореть.

Подошедшее тесто следует в очередной раз хорошо вымесить и разделить на порции размером примерно 1/3 относительно формы.

Каждую форму оставьте под накрытым полотенцем в теплом месте еще на полчаса. Затем поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов для дальнейшего приготовления.

Когда пасхальные куличи будут готовы, аккуратно вытащите их из форм и оставьте остывать. Затем следует помазать готовые паски помадкой и украсить на свой вкус.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.