Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт Наполеон, наверное, одно из самых любимых лакомств многих из нас. Все помнят с детства, как они ходили на Дни рождения, где их чаще всего угощали именно этой выпечкой. Но как его приготовить самому, пожалуй, знает далеко не каждая хозяйка. Многие просто думают, что приготовление этого торта требует достаточно много усилий и времени. Но на самом деле торт Наполеон легок в приготовлении. Мы с вами сейчас поэтапно рассмотрим рецепт его приготовления.

Ингредиенты для торта Наполеон:

- Для теста: 400 грамм сливочного масла или маргарина; два яйца, 150 миллилитров холодной воды, 650 грамм муки, 3 столовых ложки коньяка (можно заменить водкой), столовая ложка уксуса (9%), щепотка соли.

- Для крема (заварной): 7 штук яиц (желтки), 1,5 литра молока, 360 грамм сахарного песка, ванилин, 200 грамм сливочного масла (82,5% жирности), 100 грамм муки.

Способ приготовления торта Наполеон: возьмите удобную емкость для замешивания теста и влейте в нее 150 миллилитров воды. Сюда же отправьте столовую ложку уксуса и две-три ложки коньяка/водки. Отдельно в стакане размешайте яйцо и щепотку соли. Отправьте яйцо с солью в воду с уксусом и спиртным напитком, все тщательно перемешайте.

Масло или маргарин следует порезать кусочками (оно должно быть охлажденным) и смешать его с 600 граммами муки. У вас должна получиться масляно-мучная крошка. Из нее выложите горку, в центре которой сделайте отверстие. Сюда вы позже вольете подготовленную смесь воды, яйца и других ингредиентов. Теперь можно переходить к процессу замешивания теста. Тесто готово, значит, пора его разделить на порции для коржей (12 штук). Оставьте полученные шарики на доске и накройте их пищевой пленкой. Затем отправьте готовые шарики в холодильник на час-два.

Теперь тесто готово для выпекания. Самое интересное, что коржи для торта Наполеон очень удобно выпекать на обратной стороне противня. Готовый корж, как правило, получается очень хрупким, потому снять его с плоской поверхности (тыльной стороны противня) будет гораздо проще.

Температура для выпекания коржей в духовом шкафу должна соответствовать 220-230 градусам.

Теперь постелите на стол кухонное полотенце, сверху поставьте противень и приступайте к раскатке коржа непосредственно на нем. Полученное полотно обрежьте по форме тарелки и отправляйте в духовку, предварительно наколов корж вилкой по всему периметру. Готовый корж имеет золотистый цвет. Чтобы достичь этого цвета, тесту потребуется провести в духовке не более 7 минут при температуре 220-230 градусов. Таким образом выпекайте все 12 коржей. Обрезки от коржей также следует подпечь. Они пригодятся для оформления тортов.

Готовить крем легко. Возьмите удобную емкость для заваривания и растопите в ней масло. В отдельной емкости разведите молоко с мукой и яйцами и постепенно введите в растопленное масло, постоянно помешивая. Затем добавьте в смесь все остальные ингредиенты для крема (ванилин и сахарный песок). Доведите до кипения и снимите с огня.

Теперь возьмите форму для выпекания, диаметр которой больше, чем диаметр торта. Застелите ее пищевой пленкой или фольгой и начинайте укладывать один корж за другим, смазывая их заранее подготовленным и охлажденным заварным кремом. Когда поставите последний корж, не спешите его смазывать кремом. Для начала придавите торт ладонями. Затем смажьте кремом и накройте торт крышкой. Теперь ему пора в холодильник примерно на 10-12 часов. По истечении данного времени торт хорошо пропитается. Затем торт вытаскивается из холодильника, а потом из формы и оформляется крошкой из подпеченных обрезков, шоколада и орехов.

Торт "Наполеон" - готов! Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.