
Рецепт сливочных кексов требует от хозяек времени и усилий. Хотя нельзя не отметить, что в конечном результате все говорят, что они того стоят.
Итак, что нужно для сливочных кексов? 3 стакана муки пшеничной, полторы чайных ложки разрыхлителя теста, щепотка соли, 250 грамм сливочного масла, полтора стакана сахарного песка, 4 куриных яйца, две чайные ложки ванильного сахара, 300 миллилитров молока.
Крем: полтора стакана сахарного песка, 6 яиц (белки), 200 грамм несоленого сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли.
Чтобы оформить кексы, вам потребуется: миндальные орехи (20 штук), кокосовая стружка, карамельная крошка.
Способ приготовления: для начала разогрейте духовку при температуре 150 градусов. Теперь возьмите кастрюлю и смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. В отдельной емкости перемешайте молоко, сахар и сливочное масло, затем взбейте все миксером. В полученный сливочный мусс введите аккуратно яйца, а затем ваниль. Теперь к муссу нужно добавить муку с солью, медленно помешивая до получения однородной массы. Возьмите формочки для кексов и выложите в них приготовленное вами тесто. Не наполняйте формы доверху, оставляйте ¼ часть пустой. Готовые кексы отправляйте в духовку примерно на 20-25 минут. Затем достаньте их из духовки и дайте остыть (5 минут). После того, как кексы остынут, можно их достать из форм.
Теперь займемся приготовлением крема. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. В миску вбейте яичные белки и насыпьте сахар. Пока они стоят на водяной бане, вы перемешиваете их венчиком (взбиваете). Как только сахар полностью растворится, снимайте кастрюлю с водяной бани и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
Теперь добавьте в крем подтаявшее сливочное масло, ваниль, соль и продолжите взбивание венчиком. Должна получиться однородная масса.
Теперь переворачивайте кексы верх дном и наносите на них сливочный крем, а сверху посыпайте кокосовой стружкой, карамельными крошками и мускатными орешками.
Приятного аппетита!