Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Пирог с сардинами

Для теста
Пшеничная мука 500 г
Дрожжи 25 г
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Для начинки
Сардины 1 кг
Помидоры 300 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый орегано 1 ст. ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу



Разведите дрожжи в миске в 1 стакане теплой воды. Выложите на разделочную доску горкой муку, в углубление в центре вылейте воду с дрожжами, добавьте щепотку соли, масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты и замесите однородное тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте 30 мин. Затем вымесите тесто еще раз в течение 2 мин. и оставьте подходить еще на 10 мин. Тем временем очистите чеснок, удалите центральные ростки и мелко порежьте его. Промойте помидоры, обсушите и разрежьте каждый на 4 части. Почистите сардины, удалив головы и внутренности, выньте кости, снимите кожу, промойте их в холодной воде, обсу­
шите, слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Скалкой раскатайте тесто в круг, выложите его в круглую фор­му, смазанную оливковым маслом. Уложите на тесто по кругу сардинки, выложите на них кусочки чеснока, посыпьте орегано, покройте кусочками помидоров, посолите, полейте оставшимся маслом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекайте примерно 20 мин. Выньте пирог, выложите на блюдо и подавайте его на стол очень горячим.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: 755

Другие новости по теме:


   #1 написал: afvorgist
Хех,



    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.