300 г муки 300 г сливочного масла 300 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 2 яйца 400 г грецких орехов 7 столовых ложек абрикосового конфитюра
Для приготовления пирожных (ореховых уголков) замесите тесто из муки, 130 г масла, 100 г сахара, ванильного сахара, разрыхлителя и яиц. Тесто для пирожных уберите на 30 минут на холод. Для выпечки пирожных нагрейте духовку до 150 градусов. Смешайте остатки масла, 200 г сахара, орехи, 4 столовых ложки воды и доведите до кипения. Тесто для пирожных раскатайте на противне, смазжьте конфитюром, сверху нанесите ореховую массу. Выпекайте пирожные 30 минут. Разрежьте выпеченный пласт на треугольники (пирожные).