Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры
Caliburn International offers engineering and technical solutions




  

Паска традиционная

1кг. муки
0,5 л. молока
10 желтков (или 4 яйца)
200 гр. масла (или маргарина сливочного)
100 гр. дрождей
200 гр. сахара
100 гр. изюма
1 ч.л. соли (если даёте масло)

В дрожди всыпать ложку сахара, растереть. Они станут жидкими. Влить тёплое молоко, добавить стакан муки и хорошо перемешать. Накрыть полученную смесь полотенцем и оставить чтобы подросло. Когда тесто поднялось, добавляем растёртые с сахаром желтки, соль, остаток муки. Хорошо вымесить. Добавить растопленное масло и изюм. Долго месить. После того, как влили масло муку больше не добавлять, а то тесто не выйдет воздушным. Накрыть тесто полотенцем и поставить, чтобы подросло. Подросшее тесто раскладываем в формы и ещё раз оставляем пока подрастёт. Смазываем верх желтком и в духовку. Печём при t 180% 30-40 мин. Это зависит от величены формы. Когда выймете из формы, то постучите по дну. У готовой паски будет слышен звук.Готовую паску накройте полотенцем, корочка будет мягкая.

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.