Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


    Партнеры




  

Калитки карельские

Тесто:
молоко, ржаная мука, соль, немного растительного масла


Замесить тесто, раскатать колбаску, дать немного постоять, и разрезать на маленькие кусочки. потом каждый комочек раскатать на овальную лепешку, выложить начинку (картофельное пюре), попытаться распределить по всей длине и прищепнуть немного края( в форме лодочки). Далее смешать сметану, 2 яйца, соль, можно добавить сыр, этой смесью смазать калитки и начинку в том числе. Запекать при 180 гр. 15 минут, вынуть из духовки и обмазать растопленным сливочным маслом. Начинкой так же может быть пшеная каша. В идеале карельские калитки делаются из простокваши, но у меня было только молоко.

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.