Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Кокосовый кекс с лимонным сиропом

2.5 стакана муки,
1 стакан кокосовой стружки,
1 стакан сахарной пудры,
1 ст.л. мелко натёртой лимонной цедры,
1 стакан кефира,
125г сливочного масла,
2 яйца
Лимонный сироп:
0.5 стакана сахарной пудры,
0.25 стакана воды,
2 ч.л. лимонной цедры,
0.3 стакана лимонного сока

Предварительно нагреть духовку до 180град. Соединить муку, кокос, сахар, в миске. В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир.
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже готовое тесто. Форму с тестом поставить в горячую духовку. Я пекла кекс 35-40 минут.
Cироп:
Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты. Кекс выложить на решётку и проколоть в нескольких местах зубочисткой, решётку поставить на поднос. Горячий кекс полить горячим сиропом, собрать сироп с подносa и полить снова.
Кекс получается очень нежный, мягкий и слегка рассыпчатый.

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.